请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南宁生活网

准备又要离开南宁出去读书

管理员

准备又要离开南宁出去读书啦,这是今年三月时在中山路临胜街,“多谢晒,老街坊”,城市记忆展,拍的一小组照片,很多很多年前的南宁就是这样的吧,也是小时候的记忆,这里,终将要在繁华下,被改造。但有人,永远会记得老南宁的模样。再见啦,我的小南宁  这个是新的城市分级名单,都可以查得到的。  我不否认南宁的缺点,但是我真的很爱这里,城市在发展嘛,肯定很多的东西暂时处理不好,离开南宁读书,真的是时时刻刻想回去。一号线已经全线开通了,二号线今年年底也要测试运行了吧,交通也在慢慢变好了呀。还有,如果你想听南普是怎么样的话,我可以说给你听。   首先,我是土生土长的南宁人。热爱自己的城市。  讲到南宁吧,不能不提的就是我们的南普了,就是南宁地方口音的普通话,好多人会把夹壮当做南普,其实不是的,有空的可以去看看汪小敏在微博上发的一个南普的视频,女神讲南普真的好可爱啊。真的,我自己不太会发现自己在讲南普,因为身边的同学朋友都会这样,可是,听到自己的录音真的会觉得好好笑哈哈哈哈。  还有就是粉,广西几乎所有的粉都可以在南宁吃到,广西人民真的都是离不开粉的啊。我个人觉得老友粉螺蛳粉就特别好吃,酸辣搭配超级爽,桂林米粉的话就是比较甜一些,和桂林这个城市的感觉一样。南宁的粉店特别多,那家比较好吃,主要是看自己的口味咯,我就喜欢去不同的店里吃同一种粉,比较口味。还有,这里吃的东西特别多,夜生活就更不用说啦,夜市啊小吃街什么的,不能不提的就是中山路和农院路,农院路就在西大和财院那边,好多好多吃的,还特别实惠,适合我们学生。  附一张中山路,就要被拆了  礼让之风盛行。基本上每次过马路都会有司机让路给行人,不管是公交车还是私家车都会礼让,为司机们点赞咯!  绿都。南宁的绿化率真的挺高的,四季都是绿的。郭沫若来到南宁的邕江边时就做了一首诗,“半城绿树半城楼”就是说南宁绿的。在这里生活就会经常看到蓝天,总之就是空气好好的。被联合国评为世界宜居城市。  而且在南宁的道路给我的感觉就是很干净,是真的很干净。  南宁怎么说,只是一个二线城市(最新的数据吧),可是她一直在努力,城市建设一直在加强,虽然老是堵车,因为修地铁,但是今年一号线就要开通了,所以吧,会慢慢缓解的啦。小龟车之城就是因为堵车而来的,龟车真的可以比较畅通一点,在高峰期的时候。  南宁人也会特别热心,从来都不排外。能帮就帮精神是我们小学就知道的,所以,出门在外,遇到什么困难,大胆的像南宁人需求帮助,大家都会很热心的去帮助你的。  城市在发展,会有很多不便。但是我们从来不去抱怨啊,因为南宁一直在发展很迅速,她会很快的变得越来越好。希望每一个来到南宁的朋友,都能感受到这里的温暖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

狼族-白银表哥

一直在看

狼族-白银表哥

呵呵。。。

狼族-白银表哥

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

狼族-白银表哥

高手云集 果断围观

狼族-白银表哥