请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南宁生活网

桂林qm分管领导来检查工作

管理员

某天,桂林qm分管领导来检查工作。

仔细打量了一下我们的书架,提出,既然是做藏书,应该用点好木头,不应该使用类似的复合板,有些不和谐。

我连忙点头,是,是,是。

我补了一句,当初是为了申请《出版物经营许可证》,文化部门要求图书先上架,拍照,备案,然后才能批证,所以临时搞了这么几组。

领导说,其实可以使用仿古书架,榆木的,很便宜,甚至比你这个还便宜。

私下里,我问,哪里有做的?

领导说,你要想做,我可以介绍个朋友给你,南方人,做事很细。(认真的意思)

我说,好。

领导把南方人的微信推送给我了。

我把这些都理解为了领导给提出的改进意见,必须改,马上改,我先在微信上约了南方人,直接去家具城找他。

他主要做仿古家具,各类茶桌,博古架。

我说了桂林qm的需求。

南方人认为,很简单,无非就是简化的博古架……

一组2000元。

我要10组。

他提出给整体优惠2000元,毕竟是领导介绍来的。

我没接受他的优惠,直接给他转了20000元,然后我给领导打个电话,简单汇报了一下,意思是我很听话。

领导,也很满意,后来主动给我打过两次电话,纯粹闲聊,聊聊图书,聊聊人生。

差不多过了一个月。

书架来了。

书架有多烂呢?

用手指一碰就晃悠,而且高低不平,师傅把这些书架摆上以后,有的朝前倾,有的朝后倾,那咋办?用硬币垫吧,结果又左右倾,若是说他是糊弄,那都是玷污了“糊弄”这个词。

帮着安装的师傅都在笑,意思是从来没见过这么烂的家具。

你说用吧?

看着别扭。

你说扔吧。

我真心疼。

我跟同事们商量,要不要跟领导说这个事?

我的意思是要告知他。

大家一致阻拦,意思是吃个哑巴亏吧,但是我看着实在是别扭,别扭到什么程度?总想一把火给烧了。

我就很好奇,为什么会做出这么烂的产品?看他们店里摆的家具也不错呀?

我就问负责家具安装的师傅:你看看你们做的什么玩意?

人家很委屈,意思是他们是外包商,专门负责上门送货安装的,与南方人是合作关系,不是店里员工。

我问,这种情况是怎么出现的?

其中领头的跟我讲:类似的仿古家具本身就是低端产品,小作坊里做的,他们做茶桌做博古架都是轻车熟路,而书架呢?看着简单,反而是手生,而且结构越四方,越不稳定。

最终,我什么都没说。

这个事,我难受了好几天,就是莫名的憋屈,有点类似吃了苍蝇的感觉,书架现在还闲在那里,而且承重板是梧桐木的,当摆满书时,直接就弯曲了。

吃了桂林qm是什么感觉?

有次,本地有个朋友到我们办公室玩,中途打过一个电话,说是要水,咱也没多想,可能是家里要水之类的吧。

他坐了一会就走了。

他走后差不多20分钟,来了一个师傅,送来了六桶水。

弄得我一头雾水。

我没要呀?

但是我联想到他打过电话,提到过水,那我在想,是不是这哥们送给我的水?于是我就问师傅:给过钱了没?

没!

我急忙给那哥们打电话:是你要的水?

他说,是的,你不用管,让走就行,那B孩子上电梯时踩了我一脚,没道歉,我故意的。

当时挂了电话,我就有了吃苍蝇的感觉。

那我把水留下吧,一桶水8块钱,几十块钱而已。

留下可以,师傅要求每个桶放40元押金。

那我又纠结了,我留下这些水是没有用处的,我们办公室装有净水机,你说我让对方走,又实在不忍心,而且容易激发他的恨,毕竟人家扛到了这么高的楼层。

我们几个同事帮着把水搬下去,然后给了师傅50元,表示歉意。

狼族-白银表哥

看起来不错

狼族-白银表哥

撸过

狼族-白银表哥

支持支持再支持

狼族-白银表哥

专业抢沙发的!哈哈

狼族-白银表哥

好,很好,非常好!

狼族-白银表哥

我擦!我要沙发!