请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南宁生活网

南宁性息的这个朋友是不是素质有点低?

管理员

南宁性息的这个朋友是不是素质有点低?

只能说,他有两面性,他有着非常耀眼的光环,没想到有这么一面,也可能在电梯里的确被踩疼了?

因为,我是从社会最底层爬出来的,深刻理解这个群体的特点,一旦被激发了恨,什么恶都能做出来,越是跟底层人打交道,越要善。

记得,我刚学球时,那时还不是很懂规矩,例如偶尔路过球场时,可能也会踩着线走,其中一个40岁左右的中年男子朝我吼了一句:眼呢?眼呢?

南宁性息意思是,瞎眼呀?

那时,我们还不认识。

后来,在一个圈子混,他应该早忘记了这个事,但是,我记在了心底,有次比赛是我们赞助的,比赛其实是可以操纵的,在分配小组赛时,把他分配进了死亡之组,我用战略就把他淘汰了,直接没让他小组出线。

就是故意的。

他应该得罪君子,不应该得罪南宁性息这样的小人。

我身边有两个南宁性息球友,夫妻,有一点很有意思,俩人不能一伙,一伙就吵架,于是嫂子喜欢跟我一伙。

他们两口子是做建材生意的,有钱,嫂子开了辆蓝色Q7。

在球馆,Q7算不上啥,什么揽胜、帕纳梅拉、玛莎拉蒂很常见,甚至天天见,我前几天还在朋友圈写了个段子调侃他们:你们的车是不是都是打球赢的?看你们天天打球,也不上班,哪来的钱买的车?难道跟我一样是个官二代?

我爹前几年在村里当社员代表。

前两年,我还喝酒。

大家一起打完球,总要喝点。

我跟这两口子关系特别好,而且他们对我很尊重,有点粉丝对偶像的感觉,例如每天都会帮着带水带红牛,送我球之类的,一送就一整箱。

有天,休息时。

嫂子问我:最近咋不见那个XX了?

我说,他回南宁老家了。

她说,有个事一直没告诉你,他找我借过钱,借1万块钱,我是打算借给他的,毕竟他天天跟着你,我觉得这个事你应该知道,若是不借你可能会多想,但是你哥跟我讲,这个事你肯定不知道,而且若是把这个钱借了反而是不尊重你,莫名其妙的让你背责任,因为我们会觉得是把钱借给了你的人。

我说,跟着我的人多了,跟着我不代表就是朋友,嫂子你做的对,很多人事后都找我抱怨一句话,还不是因为信任懂懂嘛!

做生意这几年,我深刻明白了一个道理,信任不能随意转嫁,一人一评估,而且要独立评估。

虽然,我身在北方的人情社会。

也遵循其中的运行规则。

但是,我极度反感。

例如,找作家签书,其实谈的全是感情,送的钱只是点缀,本质是生意,但是你不能真的当生意去谈,作家脸皮都是很薄的,你若是直接谈:我给你1万元,你帮我签1000册书,我拿去卖,可以不?

得到的答复一定是:滚!

这就是为什么我不愿意出面的原因,我觉得太尴尬,因为我是书店,是卖家,你签了给我,肯定是流通到市场,作家是很难过的,因为作家是瞧不起商贩的,觉得是黑心的。

于是,我与作家之间有了一群职业签书人,也就是中介。

我跟他们之间可以谈合作。

你帮我签多少书,我给你多少钱。

作家生气,也生不到我头上,因为我是从市场上买来的这些书……

例如,我每册加10元。

那南宁性息中介靠什么赚钱?

中介有三类。

一类是出版社的部分中层领导,他们想赚这个外快,而恰好手里又有这个作家资源,他们使唤作家就跟使唤牲口似的,给钱?给个P。

所有的利润都进领导腰包了。

还有一类,就是出版社下设的一些独立结算的团队,例如杂志社,他们生意越来越差,于是就开始团队化做起了签名书,给我们这些卖签名书的供货,他们跟作家也是零距离的,也不给钱,纯粹是人脉变现,作家也不好意思拒绝他们,因为作家也需要他们帮着发一些短篇。

一类是个人,就是直接敲门,例如给作家买点礼物,但是要编个很好的谎言,例如自己搞了个企业家论坛(或读书俱乐部),会有上千企业家参加,准备每人送一本您的签名书……

跟出版社合作,签的质量很一般。

毕竟,作家是处于被压榨状态。

跟个人合作呢?又容易出现撕B问题,因为签的质量有问题,或者他把钱提前花了,货不能及时供应,你都没法催他,他没钱了,你还能咋着?只能认了。

跟我们合作的个人里,十个有九个出现类似的情况。

彼此都觉得委屈,总觉得被懂懂欺负了,签了一批书,结果被懂懂否了,砸自己手里了,我们否的原因就是签名质量太差了,甚至出现了两种笔迹。

狼族-白银表哥

顶起顶起顶起

狼族-白银表哥

占坑编辑ing

狼族-白银表哥

楼猪V5啊

狼族-白银表哥

顶起出售广告位

狼族-白银表哥

围观 围观 沙发在哪里!!!

狼族-白银表哥

确实不错,顶先

狼族-白银表哥

南宁0771夜生活网不错 支持一个了

狼族-白银表哥

看起来好像不错的样子

狼族-白银表哥

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!